Das berühmte italienische Tellertrio „Tomate, Mozzarella, Basilikum“ – auch Caprese genannt – kann nun ganz ohne tierische Produkte zubereitet werden. Spar bringt die Bällchen auf Haferbasis ins Kühlregal. Kreiert werden die veganen Bällchen in Handarbeit von „The Cheese Artist“ Bernhard Gruber in seiner Fromagerie in Riegersburg für die Marke „Spar Veggie“.
Das pflanzenbasierte „Mini-Mozzarella-Pendant“ ist aber nicht nur für Veganerinnen und Veganer erdacht, sondern für alle, die gerne neue geschmackvolle kulinarische Variation ausprobieren. „Wir schaffen hier Lebensmittel, die in erster Linie eines bieten müssen: ganz viel Geschmack. Das kann auch rein pflanzlich sein“, betont der Käsehersteller.
Naturidyll Hotel Landmühle feiert Jubiläum
Vor 30 Jahren erfüllten sich Claudia und Franz Fartek aus der Marktgemeinde Minihof-Liebau (Bezirk Jennersdorf) mit der Eröffnung des Naturidyll Hotel Landhofmühle ihren Traum vom eigenen Hotelbetrieb. Im Rahmen des „3-Mühlen-Festes“ feierten sie nun mit zahlreichen Gästen dieses besondere Jubiläum.
Höhepunkt des Tages war wohl die symbolische Schlüsselübergabe im Beisein von Freunden, Arbeitskolleginnen und -kollegen sowie geladenen Vertretern der Wirtschaftskammer, des regionalen Tourismus und der Gemeinde an Sohn Maximilian, der den Familienbetrieb seiner Eltern weiterführen möchte.
Darüber hinaus überreichte der Bürgermeister von Minihof-Liebau, Helmut Samt, Claudia Fartek die Goldene Ehrennadel der Marktgemeinde Minihof-Liebau in Würdigung ihrer besonderen Verdienste im Tourismus und für die erfolgreiche Betriebsführung.