Im Mai hat er das „Bootshaus“ am Längsee übernommen, nun folgt die nächste Gastronomie, die Patric Tellian betreiben wird. Ab 1. Dezember steigt er in den Straßburger Kollerhof ein, die Pacht ist in trockenen Tüchern. „Durch das ‚Bootshaus‘ haben wir uns einen guten Ruf erarbeitet“, erzählt er. „Dadurch ist die Besitzerfamilie Wotke an mich herangetreten und hat gefragt, ob ich mir das vorstellen könnte.“ Bei der ersten Besichtigung des Lokals sei der Gastronom bereits „überwältigt“ gewesen: „Die Location ist ein Wahnsinn.“

Galerie vom Kollerhof:

So führte eines zum anderen, nun laufen die Vorbereitungen bereits auf Hochtouren. „Wir sind schon beim Hin- und Herfahren“, lacht Tellian. Und auf welche Kulinarik dürfen sich die künftigen Gäste im Kollerhof freuen? „Auf eine regionale, bodenständige und qualitativ hochwertige Küche.“ Er wolle Mittagsmenüs zu moderaten Preisen anbieten und auch je nach Jahreszeit Spezialitätenkarten auskochen, verrät Tellian, der während seiner Karriere unter anderem auf Kreuzfahrtschiffen Servicepersonal für die großen Reiseanbieter TUI und Hapag-Lloyd Cruises ausgebildet hat. Dazu zählen zum Beispiel Wildwochen, Steakwochen oder italienische Wochen.

Er ist der neue Betreiber: Patric Tellian
Er ist der neue Betreiber: Patric Tellian © KK/Bootshaus

Tellian wollte Mitarbeiter halten

Der Übergang soll nahtlos verlaufen. Alle Reservierungen, zurzeit gibt es natürlich viele Anfragen bezüglich Weihnachtsfeiern, bleiben aufrecht. „Auch etwaige Gutscheine können weiterhin eingelöst werden und verfallen nicht“, betont Tellian mit Nachdruck. „Ein paar Kapazitäten für Weihnachtsfeiern haben wir noch.“ Mitarbeiter-technisch sei man gut aufgestellt, das „Bootshaus“-Team werde nach Straßburg kommen – am Längsee herrscht ohnehin Saisonbetrieb. „Es war eigentlich unser Wunsch, die aktuelle Belegschaft im Kollerhof komplett zu übernehmen, aber wie sagt man so schön: Reisende soll man nicht aufhalten.“

Eine große Eröffnungsfeier wird es auch geben, und zwar am Sonntag, 8. Dezember. Die Besucherinnen und Besucher erwartet ab 10.30 Uhr ein Frühschoppen mit der Ebersteiner Kirchtagsmusi. „Um 13 Uhr gibt es einen Bieranstich mit dem Bürgermeister.“
Eine Woche später, am 14. Dezember, soll im Innenhof mit Maroni und Glühwein aufgewartet werden. Und: Wer Interesse hat, an einem Job in der Küche oder im Service – „gerne bei uns melden“, sagt Tellian.