Man sieht es ihm nicht an und man schmeckt es auch nicht, zumindest gab es bei den ersten Verkostungen diese Rückmeldungen: Einen veganen Reindling gibt es heuer pünktlich für die Osterjause als Alternative für Menschen mit Unverträglichkeiten oder einer anderen Ernährungsphilosophie. In der Kaffeerösterei Taupe - auch ein Café mit kleiner Bäckerei, die Konditorware herstellt - wird er nun gebacken. Eigentlich war es eine Kundin, die den Anstoß gab. Sie bestellte bei Chef Harald Taupe einen veganen Reindling. Man kam dem Wunsch nach, verfolgte aber die Idee nicht weiter. Heuer gibt es einen veganen Reindling – pünktlich kur vor Ostern wird er das erste Mal gebacken. „Es gibt immer wieder Kunden, die fragen, ob wir nicht auch etwas Veganes haben“, erzählt Taupe. Dem allgemeinen Wunsch entspricht man nun, die Reindlinge können für die Osterjause bestellt werden. Taupe: „Wir haben sämtliche tierische Produkte herausgenommen.“