Rund sieben Millionen Currywürste kamen im letzten Vor-Coronajahr 2019 aus der hauseigenen Fleischerei von Volkswagen. Vor fast genau zwei Jahren wurde die Currywurst - für viele eher überraschend - von der Speisekarte der Kantine im Wolfsburger Markenhochhaus, also der Konzernzentrale, genommen. Das Betriebsrestaurant sollte demnach fleischfrei werden, hieß es damals, im August 2021, in einer Ankündigung.
Nun gibt's ein Comeback, wie u. a. der NDR berichtet. Die Kantine biete wieder Fleisch und Fisch an. Man komme damit dem Wunsch der Mitarbeiter nach, wird eine VW-Sprecherin zitiert. Das sei ein "zusätzliches Angebot". Denn wenn nur einer aus einer Gruppe Fleisch essen wolle, müsse man auf eines der anderen 29 Restaurants auf dem Werksgelände ausweichen. Die VW-Currywurst stehe aber nicht täglich auf dem Speiseplan. Sie gehöre jedoch zu Volkswagen und werde auch mal angeboten, heißt es in dem Bericht.