Der Fachkräftemangel belastet Gastronomie und Hotellerie besonders – wird sich das Problem weiter zuspitzen?
SUSANNE KRAUS-WINKLER: Mit der Sommersaison wird das Problem noch intensiver – jedenfalls intensiver als vor Corona. Gründe sind Abwanderungen zwischen den Branchen, dazu der Wunsch nach weniger Vollzeit, weniger Überstunden und mehr Work-Life-Balance.
Tourismus-Staatssekretärin
Kraus-Winkler: Sommerurlaub heuer um "maximal zehn Prozent" teurer
![](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/whw1me-0AA9F928-C175-468D-BA80-2655A01E810F_167769442803685.jpg/alternates/WIDE_1200/0AA9F928-C175-468D-BA80-2655A01E810F_167769442803685.jpg)
![Uwe Sommersguter](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/e8uqcy-Sommersguter_Uwe-512.png/alternates/SQUARE_200/Sommersguter_Uwe-512.png)