Jetzt zu Weihnachten hat sie die „Veinkostplatte“ im Angebot, dazu „Weißvürstel“, „Lebenkäse“, „Roast Baff“. Silke Bernhardt hat sich in Wien als vegane Fleischhauerin selbstständig gemacht. Ihre Fleischloserei im 8. Bezirk bezeichnet die ehemalige Fotografin selbst als „erste vegane Fleischerei Österreichs“. Sie gibt auch Workshops unter dem Motto „Gemeinsam fleischlos vürsteln“.
Fleischersatz boomt
Milliardenmarkt: Das Potenzial von "Lebenkäse" und "Vürstel"
![Vegane Wurstproduktion. "Je fleischähnlicher, desto besser" Vegane Wurstproduktion. "Je fleischähnlicher, desto besser"](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/tbc9h2-C64F556C-61FE-474F-BA09-346D8C135553_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/C64F556C-61FE-474F-BA09-346D8C135553_v0_h.jpg)