„Vitalpilz“, „Superfood“ oder wichtiger Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM): An Zuschreibungen und globalen Einsatzgebieten mangelt es dem Igelstachelbart-Pilz ebenso wenig wie an Buchstaben. Den Weg auf österreichische Speiseteller aber findet er trotzdem eher selten. Das will nun das Grazer Start-up ATTA ändern. Angesiedelt in der universitären Gründerschmiede Science Park, entwickelt ATTA ein modulares Pilzzuchtsystem. Mit dem eben jener Igelstachelbart-Pilz kommerziell kultiviert und als Fleischalternative vermarktet werden kann.
Igelstachelbart als Fleischalternative
Steirisches Start-up: „Ermöglichen, überall Pilze zu züchten“
![Gründer: Sebastian Modl, Andreas Haigl, Mario Grintschler, Christoph Kovacic Gründer: Sebastian Modl, Andreas Haigl, Mario Grintschler, Christoph Kovacic](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/pi9bsn-Teamfoto-schwarz6_1643912880107556_v0_l.jpg/alternates/WIDE_1200/Teamfoto-schwarz6_1643912880107556_v0_l.jpg)