Es ist ein besonderes Projekt, das Sophia Pock, Hannah Luttenberger, Selina Maderbacher und Amelie Schloffer auf die Beine gestellt haben: Die Schülerinnen der HLW Weiz beschäftigten sich mit „gesundem Fastfood“. Darüber schrieben sie auch eine Diplomarbeit. Unterstützung gab es von den Seminarbäuerinnen Barbara Zenz und Maria Lessl sowie Maria Scheucher-Fastl vom Ländlichen Fortbildungsinstitut (LFI). „Wir wollten mit unserem Projekt zeigen, dass Fastfood nicht gleich ungesund, fettig und kalorienreich sein muss“, erzählen die Schülerinnen der vierten Klasse.
Schulprojekt an der HLW Weiz
Wie gesund kann Fastfood sein?
![Schülerinnen der HLW Weiz präsentierten alternatives Fastfood: Sophia Pock, Hannah Luttenberger, Selina Maderbacher und Amelie Schloffer Schülerinnen der HLW Weiz präsentierten alternatives Fastfood: Sophia Pock, Hannah Luttenberger, Selina Maderbacher und Amelie Schloffer](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/luxphe-628a2ca2-306e-4710-bcf8-6fe587f3359f.jpeg/alternates/WIDE_1200/628a2ca2-306e-4710-bcf8-6fe587f3359f.jpeg)