Ab April werden in Arnfels Semmeln, Kornspitz, Krapfen und Co. gebacken. Die Bäckerei Hubmann siedelt mit ihrer Hauptbäckerei von Großklein in den nur wenige Kilometer weiter südlich gelegenen neuen Standort. In Zukunft werden hier etwa ein Dutzend Bäckerinnen und Bäcker arbeiten und täglich rund 12.000 Stück Gebäck die Backstube verlassen. Nur: in der Bäckerbranche mangelt es an Mitarbeitern.
Lehrlingsmangel
Bäcker-Urgestein Josef Hubmann: "Niemand will mehr Bäcker werden"
![Elmar und Josef Hubmann in der zukünftigen Hauptbäckerei, die im April eröffnen soll. Elmar und Josef Hubmann in der zukünftigen Hauptbäckerei, die im April eröffnen soll.](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/fvu2vw-C2EBCE26-25B8-4CC2-BA7B-73AF707F8A29_v0_l.jpg/alternates/WIDE_1200/C2EBCE26-25B8-4CC2-BA7B-73AF707F8A29_v0_l.jpg)