Seit ein paar Tagen dürfen die heimischen Gastwirte zumindest aufatmen: Nicht nur Essenliefern, sondern auch Abholen in den Gasthäusern ist unter Einhaltung der Schutzmaßnahmen wieder erlaubt. Dennoch sind die Zeiten in der Krise hart. Niklas Stopper, Chef vom Hotel & Restaurant Römerhof in Leibnitz, findet klare Worte: „Das Hotel ist komplett tot, die Stornos reichen bis in den Juli. Ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob wir das überleben.“
Römerhof, Stainzerhof und Vinea
Haubenkoch Alexander Posch: "Man kann aus der Krise viel schöpfen"
![Die Gastronomen Gerhard Kuess, Niklas Stopper mit Haubenkoch Alexander Posch Die Gastronomen Gerhard Kuess, Niklas Stopper mit Haubenkoch Alexander Posch](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/mzzekf-Design-ohne-Titel_1586446006675301_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/Design-ohne-Titel_1586446006675301_v0_h.jpg)