100.000 Paar Würstel, Tonnen an Fleisch, 370.000 antialkoholische Getränke - man kennt diese Dimensionen aus dem Jahren vor Corona. Transgourmet mit Sitz in Spielberg beliefert den Motorsport-Zirkus mit allem, was das Gastro-Herz sich nur wünschen kann. Heuer ist alles etwas anders: "Derzeit ist es sehr ruhig. Die Teams ordern fleißig, aber das ganze Partygeschäft ist noch fraglich", erzählt Robert Klima, Standortgeschäftsleiter. Rund um die Uhr ist das Team von Transgourmet am Wochenende im Dienst, um auch kurzfristige Bestellungen bewältigen zu können. "Die Teams bestellen wirklich alles, quer durch die Bank. Von hochwertigem Premium-Rindfleisch, Hummerschwänzen und Kaviar bis zu ganz normalen Lebensmitteln, Schweinskarree, große Mengen an Obst und Gemüse." Fünf Sattelzüge mit Getränken gingen an die Rennstrecke.