Unglaubliche 49 seiner 64 Lebensjahre hat der Murauer Spitzen-Koch Erich Pucher hinter dem Herd verbracht – und zwar buchstäblich. „Selbst als ich selbstständig war, gekocht hab’ ich immer selbst.“ Nun ist der Drei-Hauben-Koch seit Kurzem offiziell in Pension, der Ruhestand wird bei ihm allerdings zum Unruhestand. „Glücklicherweise geht es mir gut, ich war noch nie auf Kur, mir tut nix weh.“ Seine Zukunft sieht Pucher nun als „Gastkoch“ in ausgewählten Restaurants, verbinden ihn doch enge Freundschaften mit zahlreichen Spitzenköchen quer durchs Land. In Vorbereitung ist zudem eine eigene Produktlinie: Bodenständige Murauer Produkte, kombiniert mit der Qualität der Haubenküche sollen es werden. „Wir sind derzeit mit Partnern am Entwickeln, im Herbst sollten die Produkte präsentiert werden“, erzählt Pucher, der auf eine glänzende Karriere zurückblickt.