Jahrelang hatte Hans Wöls vom Restaurant Hubinger in Etmißl seinen fixen Platz unter den steirischen Haubenwirten. Im Vorjahr allerdings stieg er aus der „Königsklasse“ der guten Küche ab in die zweite Liga. Doch nun hat sich Wöls wieder eine Haube aufgesetzt. „Woran das liegt? Vielleicht an der Tagesverfassung von mir oder an der Tagesverfassung vom Tester“, lacht der „Wieder-Haubenkoch“. Geändert habe er nichts, schließlich sei es im vergangenen Jahr ja nur um einen halben Punkt gegangen, sagt Wöls, der sich aber sehr über die wiedererrungene Haube freut. „Das ist eine Auszeichnung für meine Leistung und die meines ganzen Teams.“ Fast noch mehr als über seine Haube freut sich Wöls über die seines ehemaligen Lehrlings Thomas Schäffer, der erst heuer den Holzer in Neuberg übernommen hat – gemeinsam mit seiner Freundin, die noch bis März beim Hubinger gearbeitet hat.
Ulf Tomaschek