In der Backstube der Mehlspeisenfräulein in Graz wird kreiert, was das Zeug hält. Egal ob Kuchen, Torte oder Tarte – sie schaffen glanzvoll-prächtige Meisterwerke aus feinen Zutaten und frischen Ideen.
Elisabeth Köhl und Vera Straschek führen eine Auftragsbäckerei in Graz, beliefern Hochzeiten, Geburtstage, Taufen, Firmenfeiern, machen Catering und vieles mehr. „Auf der Party von Freunden haben wir unsere Gemeinsamkeit entdeckt“, erzählt Köhl, die in Kraubath aufgewachsen ist, jetzt aber auch in Graz wohnt. Von da an haben sie sich immer öfter getroffen, um zu backen. „Schnell haben wir gemerkt, dass das das Richtige für uns zwei sein könnte“, meint Straschek. Die größte Hürde zu Beginn war, dass man seine Produkte ohne die Ausbildung zum Konditormeister nicht verkaufen durfte. Schließlich wollten sie ihre Produkte auch an den Mann bringen. Also wurde nach der bestanden Konditormeisterprüfung im Jahr 2013 eine kleine Küche gemietet.