Der erste Grazer Kebab kostete 29 Schilling und war gefüllt mit Lammfleisch, Salat, Zwiebeln und Sauce. Serviert wurde er von Kara Osman Kücükcelik am 14. Februar 1995 in der Reitschulgasse: „Damals fragten die Leute noch: Was ist das?“ Die Grazer waren skeptisch: „Ein fremdes Gesicht, eine fremde Speise, kein Besteck.“ Kücükcelik brauchte Geduld.
Jubiläum
20 Jahre Kebap in Graz
![Kara Osman Kücükcelik und sein Sohn Osman stehen heute gemeinsam hinter der Theke ihres „Kapadokya-Kebap“ Kara Osman Kücükcelik und sein Sohn Osman stehen heute gemeinsam hinter der Theke ihres „Kapadokya-Kebap“](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/syta00-6CBEEE40-C654-4D10-9214-1B808CC2D15D_1425578109330573_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/6CBEEE40-C654-4D10-9214-1B808CC2D15D_1425578109330573_v0_h.jpg)