Nicht Sushi, nicht Bubble-Tea und auch nicht Burger: Der größte Boom der Grazer Gastro-Szene ist einer, den die einzelnen Wirtinnen und Wirte wohl lieber als Lebenseinstellung bezeichnet haben wollen. Immer mehr setzen nämlich teils recht radikal auf Nachhaltigkeit – Low oder Zero Waste (Müllvermeidung), gewählte (Bio-)Lieferanten und kompromisslose Regionalität sind die Schlagworte, die wichtig wie nie geworden sind.
Grüne Grazer Gastro
Wenn "gutes Essen" nicht nur den Geschmack meint
![Julia Pengg rettet mit Mangolds Obst und Gemüse vor dem Wegwerfen, Skoonu ist ein System für Mehrweg-Geschirr, Too good to go bringt an Mann und Frau, was nicht mehr verkauft werden kann Julia Pengg rettet mit Mangolds Obst und Gemüse vor dem Wegwerfen, Skoonu ist ein System für Mehrweg-Geschirr, Too good to go bringt an Mann und Frau, was nicht mehr verkauft werden kann](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/h5l5lo-montage_1645808184174989_v0_l.jpg/alternates/WIDE_1200/montage_1645808184174989_v0_l.jpg)