Italienischen Genüssen kann man sich am Samstag (16.12.) am Kaiser-Josef-Platz hingeben. Irene Ofenheimer-Kober lädt zwischen 9 und 13 Uhr ins "Il Nascondiglio". Hersteller von Essig, Mortadella, Käse und anderen Köstlichkeiten aus der Region Emilia-Romagna präsentieren dort ihre Produkte zur Verkostung.
Das Besondere: Wer die Produzenten vor Ort besuchen möchte, kann das dann im kommenden Jahr im Rahmen einer sechstägigen kulinarischen Reise tun. Das Programm für die Reise ab Graz wird am Samstag ebenfalls vorgestellt.
Italienische Spezialitäten
Der Name des Lokals ist übrigens Programm: Il Nascondiglio, was so viel wie „Das Versteck“ bedeutet, findet man gut versteckt neben der pinken Auer-Filiale an der Ecke zur Haydngasse. Auch wenn gerade keine Verkostung stattfindet, ist "Il Nascondiglio" einen Besuch wert. Olivencreme, Panettone, Amaretti, Pesto, Risottomischungen, Kaffee, Grappa und viele andere Köstlichkeiten aus unserem südlichen Nachbarland findet man in den Regalen des kleinen Geschäfts.