Seit nunmehr 20 Jahren gibt es die Bausatzlokale schon. Das Konzept ist einfach: Günstiges Essen, bei dem man sich die Zutaten für Pizza, Burger, Pfandl und Co. selbst auswählen kann. Und das mittlerweile an neun Standorten in Graz und einem in Wien.
Zum Start ins neue Semester haben sich die Betreiber der kultigen Studentenlokale etwas Ungewöhnliches überlegt. Mutige Gäste können in den Betrieben - darunter Posaune, Sägewerk oder Area5 - seit Freitag eine ganz besondere Speise probieren: Dort werden jetzt nämlich auch frittierte Insekten angeboten. Mehlwürmer, Wanderheuschrecken, Buffalowürmer und Heimchen stehen auf der Speisekarte.
Serviert werden diese ähnlich wie Chips in einem kleinen Glas. Den Betreibern ist allerdings wichtig zu betonen, dass diese "Snacks" nicht in der Küche, sondern nur vom Service angerichtet werden und daher nicht in Kontakt mit den restlichen Speisen kommen.
Daniel Retschitzegger