Die Tennis-Asse Frances Tiafoe, Tommy Paul und weitere Stars der Erste Bank Open duellierten sich zusammen mit Turnierbotschafter Thomas Muster am Montagabend bei Plachutta in der Wollzeile um den Titel beim Grand Slam of Cooking. Im Mittelpunkt bei diesem mittlerweile zur Tradition gewordenen Termin stand heuer gleich ein komplettes Menü aus der Wiener Küche: Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Palatschinken und Kaiserschmarrn hießen die Zutaten, die auf die Tennis-Stars in der Küche warteten. An den Kochlöffeln versuchten sich neben Turnierbotschafter Thomas Muster auch Frances Tiafoe, Tommy Paul, Alexander Erler, Lucas Miedler, Philipp Oswald und Alexei Popyrin.

Frances Tiafoe ließ die Palatschinke fliegen
Frances Tiafoe ließ die Palatschinke fliegen © Zolles KG / Sascha Feuster

Bewertet wurden die Kochfähigkeiten der Stars von den Plachutta-Experten. Nach einer ersten Punktevergabe qualifizierten sich Thomas Muster und Tommy Paul für das große „Finale“. Die beiden änderten kurzerhand die Regeln und holten sich jeweils einen Helfer an ihre Seite. Im Fall von Thomas Muster war das Lucas Miedler, Tommy Paul vertraute auf die Kochkünste von Frances Tiafoe. Im Finale ging es darum, eine Palatschinke durch einen formvollendeten Wurf in der Luft zu wenden. Am Ende feierten die Lokalmatadore Muster und Miedler dank ihrer feinen „Wurftechnik“ einen Heimsieg.