Sepp Straka hat das Golfturnier bei den Olympischen Spielen im hinteren Feld beendet. Nach seinem Rückfall auf den Runden zwei und drei konnte der Österreicher am Schlusstag nicht mehr zusetzen und landete um Rang 35. Die Spitze um den groß aufspielenden Spanier Jon Rahm war am Nachmittag noch auf der „back nine“ zugange.

Straka, der am Donnerstag mit einer starken 67 und Platz sechs vielversprechend gestartet war, schloss seinen zweiten olympischen Auftritt mit einer unspektakulären 71er-Par-Runde mit je zwei Birdies und zwei Bogeys ab. Von einer erhofften Medaille war der 31-Jährige damit weit entfernt, auch an seinen guten zehnten Rang von Tokio 2021 konnte er im Le Golf National unweit von Versailles nicht anschließen.