Die internationale Alpe Adria Tour des RC KAC zieht dieses Wochenende den Radsport-Nachwuchs aus der ganzen Welt nach Kärnten. Bei der zweiten Etappe am Freitag galt es für die Nachwuchs-Radsportler den anspruchsvollen Kurs rund um die Villacher Alpenarena und den Dobratsch zu meistern. Paco Wrolich vom Veranstalter RC KAC: „Die Leistungen der Österreicher und Kärntner konnten sich auf der 2. Etappe beim Einzelzeitfahren auf dem sehr selektiven Kurs der Villacher Alpenarena sehen lassen.“ Marc Hierschläger (Oberösterreich, Walding) gewann in der Kategorie U15m nach seinem Sieg in Ottmanach (1. Etappe) auch die 2. Etappe und verteidigte damit sein gelbes Trikot. Alivse Kanda-Diwidi (RC Panaceo KAC) konnte sich Platz 5 der U15m sichern. Den 5. Platz im internationalen Fahrerfeld, in dem das Niveau sehr hoch war, sicherte sich in der U13 Max Leitner(RC Panaceo KAC).

Gute Chancen auf Gesamtsiege

Wer bei der Gesamtwertung sicher auch noch ein Wörtchen mitzureden hat ist der Kärntner Santiago Wrolich (RC Panaceo KAC), der Freitag in der Kategorie U17m um nur vier Zehntelsekunden den Sieg verpasste und auf dem 2. Platz landete. Dem Donnerstags-Sieger, Gal Stare aus Slowenien nahm er aber wichtige Sekunden in der Gesamtwertung ab. Santiago liegt nun auf Platz 2 der Gesamtwertung. Die Gesamtwertung verteidigen konnte am Freitag Elina Unterholzer aus Wolfsberg in der Kategorie Juniorinnen U19w mit dem 2. Etappenplatz im Einzelzeitfahren.

Ganz groß aufgezeigt hat auch Felix Rützler (RC Panaceo KAC) bei den Junioren U19m. Er gewann das Einzelzeitfahren überlegen und ist in der Gesamtwertung ebenfalls auf den 2. Platz vorgerückt“, zeigt sich Wrolich erfreut. Damit sind die heißen Eisen des ausrichtenden Vereines RC KAC nach wie vor voll im Spiel um den Gesamtsieg der Alpe Adria Tour 2024.