In der ersten Halbzeit war Liefering nur einmal im Kapfenberg-Strafraum – und das beim Elfmeter in Minute drei: Torhüter Christoph Nicht machte das Blackout von Innenverteidiger Lakic-Pesic (Oberarm im Reflex an den Ball) vergessen und hielt den Elfer von Mergim Berisha.

Dann drehte Kapfenberg auf und lieferte eine Offensivgala, der zunächst nur die Tore fehlten, wie auch die zahlreichen Beobachter (Szabics, Muratovic, Sabitzer) notierten. Schagerl (26., 40., 45.), Elias (5., 35.), Flecker (33.) und Sencar (33.) vergaben die besten Chancen, es hätte zur Pause gut 4:0 stehen können. Applaus beim Pausenabgang, auch nicht alltäglich.

Nach der Pause (Elias blieb verletzt in der Kabine) dann das Goldtor: Sergi Arimany schickte Florian Flecker auf die Reise, und der erzielte unwiderstehlich das 1:0 (59.). Rückwärtssalto? Ja, logo. Liefering drehte auf, doch der KSV verteidigte geschickt, mit Glück und einem glänzenden Nicht im Tor den 1:0-Sieg.