Mit einem klaren 3:0-Erfolg über die Amateure der Wiener Austria startete Kapfenberg in die neue Saison der zweiten Fußball-Liga. Die Tore für den KSV erzielten Matthias Puschl (16., 90.) sowie David Sencar (64.). Das Team der Obersteirer ist damit erster Tabellenführer der 16er-Liga.

Hier gibt es den Liveticker zum Nachlesen.

Austria Klagenfurt erreichte bei der Rückkehr in die zweithöchste Spielklasse gegen Austria Lustenau ein 1:1. Die Vorarlberger gingen durch Marcel Canadi (6.) in Führung, den in Hälfte zwei klar besseren Kärntnern gelang in der 73. Minute durch Markus Rusek nach einem Eckball von Sandro Zakany der Ausgleich.

Vorwärts Steyr und Ried trennten sich 1:1, Wiener Neustadt schlitterte gegen Blau-Weiß Linz in eine 0:2-Heimniederlage und Liefering siegte bei Horn 2:1.

Hier geht es zu den Ergebnissen.

Heute folgen die restlichen drei Partien der ersten Runde mit dem Gastspiel von Neuling Lafnitz in Wattens (20 Uhr). Weiters treffen Amstetten und der FAC sowie die Amateure des LASK und von Innsbruck aufeinander.