Der LASK kam in Wolfsberg sehr stark ins Spiel, setzte den WAC vor allem in der Anfangsphase stark unter Druck und kam zu einigen guten Torszenen. Gleich beim ersten Eckball der Gäste verfehlte der Ball nur knapp das Gehäuse der Lavanttaler, in der zehnten Minute knallte James Holland den Ball aus 16 Metern ebenfalls vorbei. Im Laufe der ersten Halbzeit stabilisierte sich aber die Mannschaft von Ferdinand Feldhofer, und ließ nicht mehr viel zu. Lediglich in der 31. Minute Reinhold Ranftl im Strafraum zu viel Platz gelassen. Seine Volley-Abnahme parierte Alexander Kofler jedoch mit einer Glanzabwehr. Torchance gab es aus Sicht der Heimischen nicht wirklich, alleine die Schussstatistik von 1:9 spricht klar für die Oberösterreicher. In einer sehr kampfbetonten Partie fehlten bis zur Pause über weite Strecken die spielerischen Akzente.