Zunächst sah alles wieder nach einem verschlafenem Start der Hartberger aus. Wenige Augenblicke nach Anpfiff scheiterte Daniel Nussbaumer aus aussichtsreicher Position knapp. In Minute fünf hielt TSV-Schlussmann Rene Swete einen Kopfball des Altachers fest. Von den Oststeirern kam offensiv nach neun Minuten das erste Lebenszeichen. Ein Freistoß von Sascha Horvath ging aber über das Tor. Ansonsten passierte bis kurz vor der Pause wenig. Beide Teams zeigten sich aggressiv aber auch fehleranfällig. Einen Altacher Fehler hätte Rajko Rep in der 45. Minute zum 1:0 verwerten müssen. Nach einem Patzer von Innenverteidiger David Bumberger lief der Slowene alleine auf Martin Kobras zu. Der Tormann konnte den schwachen Abschluss von Rep ohne Probleme festhalten.