Hier geht es zum Liveticker!

Sturm-Trainer Nestor El Maestro hat im Gegensatz zur 1:2-Niederlage gegen Mattersburg in der Vorwoche seine Startelf auf fünf Positionen verändert. Statt Tobias Koch, Christoph Leitgeb, Vincent Trummer, Anastasios Avlonitis und Bekim Balaj beginnen Juan Dominguez, Kapitän Stefan Hierländer, Ivan Ljubic, Otar Kiteishvili und Niklas Geyrhofer. Der 20-Jährige steht erstmals in der Startelf der Schwarz-Weißen.

Und die Wechsel machen sich zumindest zu Beginn bezahlt. Die Schwarz-Weißen sind die aktivere Mannschaft und geht verdient mit 1:0 in Führung. Nach einem Hierländer-Corner kann Admira-Torhüter Andreas Leitner einen Ljubic Kopfball noch abwehren, aber Dominguez staubt ab (16.). Das ist auch der Pausenstand.

Nach der Pause schaffen es die Südstädter weiter nicht, die Initiative zu ergreifen. Ein Kopfball-Eigentor von Kolja Pusch nach Hierländer-Freistoß sorgt in der 56. Minute für das 2:0 für die Steirer und die Vorentscheidung.