Rapid stand in der Bundesliga vor einem großen Prestigeerfolg, aber ein Traumtor von Munas Dabbur verhinderte den Überraschungssieg beim Meister in Salzburg. Am Ende trennten sich die beiden Teams mit einem letztlich gerechten 2:2-Remis. Sturm führt nun mit vier Punkten Vorsprung auf Salzburg, Rapid liegt mit neun Zählern auf Rang sieben.

Schon nach einer Viertelstunde schien Rapid einer Niederlage entgegenzusteuern, denn Mario Pavelic sah nach einem schweren Foul an Patrick Farkas die Rote Karte. In der Folge bedrängten die Salzburger den Strafraum der Gäste, wurden aber nur selten gefährlich.

Nach der Pause änderte sich das Bild kaum, allerdings kam Rapid zu einigen starken Kontern, was schließlich zum Erfolg führte. Dejan Ljubicic schloss eine schöne Aktion zum 1:0 ab. Der Ausgleich fiel nach einem Freistoß von Valon Berisha durch ein Eigentor von Stefan Schwab.

Doch die Salzburger ließen sich neuerlich überraschen, als der eingewechselte Philipp Schobesberger der Abwehr enteilte und zur neuerlichen Führung für Rapid einschoss. Die schönste Kombination der Partie rettete dem Meister dann doch noch einen Punkt.  Dabbur traf per Fallrückzieher tief in der Nachspielzeit.