Der GAK läuft auch nach sechs Runden weiterhin seinem ersten Sieg nach der Rückkehr in die Bundesliga hinterher. Das Heimspiel gegen den SCR Altach endet am Sonntag mit 1:1.

Angesichts der schwierigen Wetterlage in Österreich ist es die einzige Bundesliga-Partie, die am Sonntag über die Bühne gehen kann. Das Match anzupfeifen, ist die richtige Entscheidung. Die Bedingungen sind gut, zwischenzeitlich scheint sogar die Sonne.

Früher Rückstand des GAK

Viel schlechter hätte die Partie für den GAK nicht beginnen können. Nach einem Aufbaufehler der Grazer spielt Mike Steven Bähre in Minute 4 Altach-Goalgetter Gustavo Santos frei, der vor dem Tor eiskalt bleibt und seinen sechsten Saisontreffer erzielt.

Die Hausherren schütteln sich jedoch schnell, spielen auf den Ausgleich und dürfen selbigen in der 20. Minute bejubeln. Nach einer sehenswerten Kombination schließt Christian Lichtenberger ebenso sehenswert mit einem platzierten Weitschuss genau ins Eck ab – das erste Bundesliga-Tor in der Karriere des Mittelfeldspielers.

Der GAK findet vor der Pause weitere Gelegenheiten vor. Die beste vergibt Tio Cipot, der nach gutem Zuspiel von Lichtenberger an Tormann Ammar Helac scheitert.

Späte Matchbälle für GAK

Der zweite Durchgang beginnt schwungvoll. Erst bewahrt Tormann Jakob Maierhofer den GAK bei einem Versuch von Mohamed Ouedraogo aus kurzer Distanz vor einem Rückstand, im Gegenzug trifft Lichtenberger, steht dabei jedoch knapp im Abseits. Ein Kopfball von Vesel Demaku nach einem Eckball verpasst nur knapp das GAK-Tor. Auf der Gegenseite verfehlt Lichtenberger mit einem Drehschuss in Minute 67 nur knapp das 2:1.

Das Bemühen, doch noch den Siegtreffer zu erzielen, ist beiden Mannschaften nicht abzusprechen. Gelingen will er jedoch nicht mehr. Die beiden Matchbälle für den GAK vergeben erst Joker Daniel Maderner in der 90. Minute und in der Nachspielzeit Lichtenberger.