Ein von vielen Chancen geprägtes Spiel endete letztlich in einem Remis. Die Borussia ging früh durch Alassane Plea nach Zuspiel von Lars Stindl in Führung (10.). Die Anfangsphase gehörte klar den Hausherren. Dann kamen die Bayern in Schwung. Robert Lewandowski erzielte kurz vor der Pause den Ausgleich (42.).

Die beiden Teams kamen unverändert aus der Kabine. Yann Sommer im Tor der Fohlen und Manuel Neuer bei den Bayern zeichneten sich immer wieder mit starken Paraden aus und verhinderten damit einen Sieger in der Auftakt-Partie. Auch einige vergebene Chancen besiegelten den Endstand.

Hannes Wolf spielte bei Gladbach bis zur 70. Minute, ebenso Stefan Lainer. "Es war auf jeden Fall ein gelungener Start. Bayern hatte zwar ein Chancen-Plus, doch wir hätten auch das 2:1 machen können. Am Ende ging das Unentschieden in Ordnung", sagte Wolf im Gespräch mit Puls24.

Am Samstag um 18.30 kommt es zu einem weiteren Topspiel zwischen Borussia Dortmund und Eintracht Frankfurt mit Martin Hinteregger. Dieser war zuletzt im Live-Talk der Kleinen Zeitung zu Gast und sprach dort über sein neues Buch "Innensicht".