Eigentlich hatte Paris St. Germain alles im Griff in diesem hochkarätigen Achtelfinalduell der Champions League. Das Team der Superstars um Neymar, Lionel Messi und Kylian Mbappe lag gegen Real nach dem 1:0-Erfolg im Hinspiel auch in Madrid 1:0 voran. Mbappe war in der 38. Minute wie schon im ersten Aufeinandertreffen in der Nachspielzeit der Torschütze (39.). Alles schien auf einen Aufstieg der Franzosen hinzudeuten. Doch dann unterlief PSG-Torhüter Gianluigi Donnarrumma ein folgenschwerer Fehler. Der Italiener vertändelte nach einem Rückpass den Ball, der Sekunden später im Netz zappelte. Karim Benzema hatte zugeschlagen (61.).

Hier geht es zu den Ergebnissen

Dies war der Auftakt zur großen Wende. Denn es konzertierte nur noch das auch von David Alaba ermunterte Weiße Ballett. Und Benzema sollte zum Helden avancieren. In der 76. Minute vollendete der Franzose eine von Luka Modric eingeleitete Angriffsaktion nach Idealpass des Kroaten zum 2:1 und zum Gesamt-Ausgleich. Direkt vom Ankick weg gelang den Spaniern die sofortige Balleroberung, und im blitzschnellen Vorstoß verlor die PSG-Abwehr die Übersicht. Kapitän Marquinhos legte unfreiwillig auf für Benzema, der mit einem lupenreinen Hattrick den Umschwung perfekt machte. Real steht im Viertelfinale.

Ebenfalls weiter ist natürlich Manchester City, das sich nach dem furiosen 5:0 im Auswärtsspiel gegen Sporting Lissabon mit einem torlosen Remis begnügen musste.