Das Achtelfinal-Rückspiel verlief anfangs gar nicht nach Wunsch des David Alaba - beiden Juventus-Toren ging ein Missgeschick des ÖFB-Spielers voraus. Das 0:1 durch Paul Pogba (5.) ermöglichte ein Missverständnis zwischen Alaba und Bayern-Torhüter Manuel Neuer, vor dem 0:2 durch Juan Cuadrado (28.) verlor der bayrische Linksverteidiger den Ball in der eigenen Hälfte und leitete damit einen Konter ein.

Juventus agierte lange intelligent, taktisch hervorragend eingestellt. Doch mit Fortdauer der Partie, scheinbar durch die Auswechslung des herausragenden Sami Khedira, verloren die Italiener ihre zuvor bestechende Ordnung und die Bayern kamen dem Tor von Gianluigi Buffon immer näher. Robert Lewandowski (73.) und Thomas Müller in der Nachspielzeit schossen die Münchner im letzten Moment noch in die Verlängerung.

Todesstoß von Juventus-Leihgabe Coman

Dort brillierten dann zwei Joker: Erst Thiago, dann ausgerechnet Bayerns Juventus-Leihgabe Kingsley Coman. Innerhalb von nur zwei Minuten erzielten die beiden jeweils ein Tor und beförderten die Bayern in das Champions-League-Viertelfinale.

Luis Suarez erzielte ein Traumtor
Luis Suarez erzielte ein Traumtor © AP

Im zweiten Spiel des Tages ließ der FC Barcelona nichts anbrennen und kämpfte sich mit einem 3:1-Sieg (Gesamt: 5:1) ins Viertelfinale der Königsklasse. Neymar erzielte das Führungstor im Camp Nou (18.), doch Arsenal kam durch Mohamed Elneny zum verdienten Ausgleich (51.), weil sich die Londoner keineswegs versteckten. Ein Tor der Marke Weltklasse brachte jedoch die Entscheidung zu Ungunsten von Arsenal: Luis Suarez übernahm ein halbhohes Zuspiel und traf volley in den Winkel (65.). Den Schlusspunkt setzte Lionel Messi (88.).