Es klingt absolut verwirrend, doch die Auflösung des Rätsels ist plausibel. In der NHL kam es im Spiel der New York Islanders gegen die Carolina Hurricans zu einer kuriosen Szene, als Sebastian Aho Sebastian Aho foulte und dafür zwei Minuten auf die Strafbank musste. Doch wie ist das möglich?

Die Lösung: Beide Teams haben tatsächlich einen Sebastian Aho in ihren Reihen. Bei den Islanders ist es ein 22-jähriger Verteidiger aus Schweden, bei Carolina ein 20-jähriger Stürmer aus Finnland. Verwandt sind die beiden übrigens nicht. Ach ja, das Spiel gewannen übrigens die Hurricans mit 4:3.

Erfreuliche Nachrichten gibt es auch von Thomas Vanek. Der Stürmer aus Österreich erzielte beim 5:4-Auswärtssieg seiner Columbus Blue Jackets nach Verlängerung bei den Boston Bruins Anfang des Schlussdrittels den Ausgleich zum 3:3. Zudem leistete der Steirer im ersten Abschnitt den Assist zur 1:0-Führung seines Teams.