Nach dem knappen Sieg zum Auftakt machten die Rotjacken genau da weiter, wo sie am Freitag gegen Salzburg aufgehört hatten. Mit aggressivem und druckvollem Eishockey rissen sie sofort das Zepter an sich, kontrollierten Gegner und Spiel. Allerdings gingen sie mit ihren Chancen zu leichtfertig um. In der dritten Minute vergab Rückkehrer Thomas Hundertpfund aus kurzer Distanz, Mathias From traf wenig später nur die Stange. „Erst“ in der elften Spielminute konnten die 3648 Zuschauer erstmals jubeln, Nick Pastujovs verdeckter Schuss landete zum 1:0 in den Maschen. Die Freude über die Führung währte jedoch nicht lange. Nur 31 Sekunden später stellte Ljubljana mit ihrer zweiten nennenswerten Torchance auf 1:1. Als in der 14. Minute Matt Fraser, nach schönem Zuspiel von Johannes Bischofberger, die erneute Führung für die Rotjacken erzielte, schien alles wieder auf Schiene.

Das glaubten offensichtlich auch die Heimischen, die nach der Pause ein völlig anderes Gesicht zeigten. Mit dem 2:2-Powerplay-Treffer durch Ex-VSV-Crack Blaž Tomaževič verlor die Mannschaft völlig den Faden, brachten plötzlich nicht mehr jene Geradlinigkeit und Intensität wie in Drittel eins auf das Eis. Erst die guten Gelegenheiten von Jan Muršak (34.) und Johannes Bischofberger (45.) brachten die Klagenfurter wieder besser ins Spiel. Und als Mathias From, nach eklatantem Fehlpass der slowenischen Hintermannschaft, ansatzlos auf 3:2 stellte (48.) bog der KAC wieder auf die vermeintliche Siegerstraße ein.

Aber wieder freuten sich die Gastgeber zu früh. Sechs Minuten vor dem Ende wurde Ljubljanas Jan Cosic von der KAC-Abwehr viel zu zaghaft attackiert und brachte die Gäste zum dritten Mal an diesem Abend zurück ins Spiel. Und weil Muršak wenige Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit aus kurzer Distanz scheiterte, ging es in die Verlängerung, in der den Rotjacken ein haarsträubender und am Ende entscheidender Fehler passierte. Ein Wechselfehler bescherte Ljubljana ein unverhofftes Powerplay (4 gegen 3), das sie in Person von Kale Kerbashian (65.) auch zum etwas schmeichelhaften Siegtreffer nutzen konnten.