Nach zuletzt fünf Niederlagen in Serie begannen die 99ers in Dornbirn bärenstark. Von Anfang an machte die Mannschaft von Trainer Doug Mason Druck, ging durch Travis Oleksuk verdient mit 1:0 in Führung. 15 weitere Torschüsse im ersten Drittel fanden allerdings nicht den Weg ins Tor – einzig der mangelnden Chancenauswertung war es geschuldet, dass die Steirer aus ihrer Dominanz nicht mehr machen konnten. Aus dem Nichts fiel im Mitteldrittel der Ausgleich. Die Grazer schüttelten sich kurz und gingen durch Sebastian Collberg erneut in Führung (33.).

Weil Dwight King kurz vor der Pause eine Strafe ausgefasst hat, ging Dornbirn mit einem Powerplay ins Schlussdrittel – und schlug daraus sofort Kapital: 2:2. In der 47. Minute der nächste Rückschlag für die 99ers, plötzlich führte Dornbirn 3:2. Erneut Oleksuk (49.) sorgte für den Ausgleich. Und dann war es doch der Gastgeber, der als Sieger vom Eis ging: In der 59. Minute drehte Simeon Schwinger jubelnd ab. Die 99ers sind nun seit sechs Spielen sieglos.