Die 99ers schwimmen weiter auf der Erfolgswelle! Gegen Innsbruck siegten die Steirer mit 4:3.

Im ersten Drittel agierten die 99ers vor 2929 Zusehern in souveräner Manier - jubeln durften aber zuerst die Gäste aus Tirol: Levko Koper traf für die Innsbrucker in der elften Minute. Danach zündeten die Steirer aber eine Torschuss-Offensive, die durch Robin Weihager mit dem 1:1 gekrönt wurde (15.). 17 Mal schossen die Hausherren in den ersten 20 Minuten auf den Kasten von den "Haien", zumindest einmal erfolgreich.

Im zweiten Drittel dann die erstmalige Führung der Mannschaft von Trainer Doug Mason. Daniel Oberkofler traf in der Minute aus kurzer Distanz zur 2:1-Führung (33.). Ansonsten verhielten sich beide Mannschaften im Mitteldrittel eher zurückhaltend. Bis die Grazer eine vierminütige Überzahlchance bekommen haben, 40 Sekunden davon mit Zwei Mann mehr auf dem Eis. Und Colton Yellow Horn traf aus seiner Lieblingsposition rechts vom Tor zum 3:1.

Gleich zu Beginn des Schlussdrittels jubelte erneut Yellow Horn, erneut nach einem Treffer von "seiner" Position. Allerdings wurde das Tor aberkannt, Torhüterbehinderung wurde nach einem Studium des Videos entschieden. Aus dem Nichts dann der Anschlusstreffer der Gäste: Nach 48 Minuten traf Nick Ross in Überzahl zum 2:3 aus Sicht der Tiroler. Und es war wieder Feuer in der Partie. Zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer war die Strafbank gut besucht, sowohl bei den Grazern, als auch bei den Innsbruckern mussten jeweils zwei Spieler nach einer "Massenrangelei" in die Kühlbox. Kühlen Kopf bewahrten dann die Gäste, die durch einen verdeckten Schuss, bei dem 99ers-Schlussmann Linus Lundin die Scheibe erst sehr spät gesehen hat, zum 3:3 ausgleichen (51.).

Ty Loney bewies wenig später aber einmal mehr seine große Klasse, erzielte nach einer schönen Einzelleistung die neuerliche Führung der Grazer (54.). Und beim 4:3 für die 99ers sollte es an diesem Abend auch bleiben, der Erfolgslauf der Steirer geht weiter.