Innsbruck schob sich mit dem 5:2 gegen Graz weiter nach vorne. Tyler Spurgeon traf im Doppelpack (22./PP, 49./Penalty). Den Grazern gelang durch Oliver Setzinger (26.) und Jonathan Carlsson (38.) nur zweimal der Anschlusstreffer. Am Sonntag (16.00 Uhr) haben sie zu Hause aber bereits die Chance zur Revanche.

Dabei begannen die Gäste in Innsbruck gut, erarbeiteten sich viele Chancen - ohne jedoch erfolgreich zu sein. 31 Sekunden vor Drittelende sorgten die Hausherren aber für das 1:0. Unmittelbar nach Beginn des zweiten Drittels fiel das 2:0 - Setzinger und Carlsson trafen für die Gäste, dennoch mussten die Steirer mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die letzte Pause, weil Paulweber für die "Haie" traf.

Im Schlussdrittel der Knackpunkt der Partie: Die Gäste konnten eine 5:3-Powerplay-Situation nicht in Tore ummünzen, im Gegenzug traf Spurgeon per Penalty. In der 58. Minute schob Sedivy die Scheibe zum 5:2-Endstand ins leere Tor.