Für Routinier Michael Schiechl hatte es vor der Auswärtspartie in Linz den Anschein, nicht alle Spieler würden auf dem Eis ihr letztes Hemd geben. Diese Worte fanden wohl die richtigen Abnehmer, denn im letzten Spiel des Jahres zeigten sich die 99ers in der Stahlstadt von ihrer besseren Seite. In der achten Minute ließ Sascha Bauer die knapp 5000 Fans in der ausverkauften Halle erstmals verstummen und den vollen Auswärtssektor jubeln. Der Neuzugang der Steirer fing die Scheibe im eigenen Drittel ab und war auf und davon – und stellte in seinem sechsten Spiel für die Grazer mit seinem ersten Tor auf 1:0. Drei Minuten später durfte das Heimpublikum dann aber jubeln: Matthew Mackenzie zog kurz nach der blauen Linie ab und bezwang Lars Volden zum Ausgleich. Und anschließend musste sich der Schlussmann der Steirer ordentlich strecken, als er im Eins-gegen-Eins-Duell mit Emilio Romig die Oberhand behalten hat. Wenige Augenblicke vor der ersten Drittelpause hieß das Duell erneut Romig gegen Volden, erneut mit dem 99ers-Tormann als Gewinner.