Bauernbrot mit Paradeisern

Zutaten für 2 Personen.

2 große Scheiben Bauernbrot
1/2 kg große Fleischparadeiser
getrocknete Peperoncini
3 bis 5 Knoblauchzehen
1 Handvoll Rucola
Paradeismark
Olivenöl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

1. Die Paradeiser schälen. (Tipp: Reife Paradeiser müssen zum Schälen nicht unbedingt mit kochendem Wasser überbrüht werden. Wenn Sie mit dem Messerrücken vom Stielansatz ausgehend über den Paradeiser streichen und diesen dann fünf Minuten ruhen lassen, lässt sich die Haut ohne Probleme abziehen.) Die Paradeiser in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. 1 bis 3 Knoblauchzehen fein hacken und in Olivenöl andünsten. Etwas Paradeismark dazugeben und kurz mitrösten. Die Paradeiser untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Peperoncini würzen. Einige Minuten bei starker Hitze unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

3. In einer großen Pfanne wenig Olivenöl mit zwei halbierten Knoblauchzehen erhitzen. Die Brotscheiben halbieren und im Knoblauchöl auf beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Teller legen und die Paradeiser darauf verteilen. Rucola in Streifen schneiden und über die Paradeiser streuen. Noch warm servieren.


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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis