Ziegenkäse zum Salat

Panierter Käse. Zutaten für 4 Personen. 

20 bis 25 dag junger Ziegenkäse
Mehl
Semmelbrösel
1 bis 2 Eier
Öl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

1. Den Ziegenkäse je nach Dicke der Rolle in vier bis zwölf Stücke teilen. Die Eier mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer verschlagen. Den Käse in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Portionsweise in reichlich heißem Öl goldbraun backen. Das dauert etwa vier Minuten. Aus dem Backfett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salat anrichten.

Käse-Croûtons.

20 bis 25 dag junger Ziegenkäse
italienisches Weißbrot
4 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinkenspeck
einige Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
Olivenöl

Zubereitung.

1. Den Schinkenspeck klein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett nicht zu knusprig braten. Die Knoblauchzehe zerdrücken und mit etwas
Olivenöl vermengen. Vier bzw. acht Brotscheiben (je nach Größe) mit dem Knoblauchöl bestreichen.

2. Käse darauf verteilen, Speck darüberstreuen. Unter dem Grill ein bis zwei Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Salat dazu reichen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis