Erdäpfelfleck

Zutaten.

6 sehr große, festkochende Erdäpfel
3 Knoblauchzehen
Kümmel
4 Eier
2 bis 3 EL Semmelbrösel
20 dag Bergkäse oder Gouda
Muskatnuss
Öl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

1. Die Erdäpfel waschen, schälen, und grob reiben. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Eier verschlagen.

2. Die geriebenen Erdäpfel mit den Eiern vermengen und mit Knoblauch, Pfeffer, Muskat, Kümmel und wenig Salz würzen.

3. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Die Semmelbrösel darüberstreuen. Den Erdäpfelteig darauf verteilen. Er sollte etwa einen halben Zentimeter dick sein. Das Blech ins 150 Grad heiße Backrohr schieben.

4. Eine Viertelstunde backen. Aus dem Rohr nehmen. Den Käse reiben und auf den Erdäpfeln verteilen. Nochmals ins Rohr schieben und zehn Minuten mit starker Oberhitze goldbraun überbacken. In Stücke schneiden. Am besten lauwarm servieren.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis