Erdäpfelstrudel mit Gemüse
Zutaten für 4 Personen.
1 P. Blätterteig (30 dag)
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
10 dag Karotten
Muskatnuss
10 dag Erbsen, tiefgekühlt
1 B. Petersilie
1 B. Schnittlauch
40 dag mehlige Erdäpfel
Butter
2 Dotter
1 dl Schlagrahm
Salz
Pfeffer
Zubereitung.
1. Die Erdäpfel am Vortag kochen. Die Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abseihen. Das Wasser nochmals aufkochen und die Erbsen darin auftauen. Ebenfalls abseihen.
2. Knoblauch und Schalotten fein hacken und in Butter glasig dünsten. Petersilie und Schnittlauch klein schneiden. Die Erdäpfel schälen und grob reiben. 1 Dotter (wenn der Dotter sehr klein ist, eventuell einen zweiten dazugeben) mit Schlagrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Petersilie und Schnittlauch würzen.
3. Erdäpfel, Gemüse und Dotterrahm vermengen. Den Blätterteig auflegen. Die Erdäpfel-Gemüse-Masse darauf zu einer Rolle formen. Den Blätterteig darüber schlagen. Die Ränder fest drücken. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Teig mehrmals einstechen. 1 Dotter verschlagen und den Teig damit bestreichen. Den Strudel im 200 Grad heißen Backrohr eine knappe halbe Stunde backen.
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