Gemüsekuchen

Zutaten.
Für den Teig.

1/4 kg Mehl
1 Ei
Salz
15 dag kalte Butter
2 EL Wasser

Für den Belag.

1/2 kg Brokkoli
30 dag Spinat
10 dag milder Speck
10 dag Emmentaler
2dl Schlagrahm
15 dag Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
4 Eier
Semmelbrösel
Butter
Koriander a. d. Mühle
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Die Brokkoliröschen von den Stielen schneiden (die Stiele für eine Suppe verwenden), in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.

2. Den Spinat tropfnass bei Mittelhitze zusammenfallen lassen. Abschrecken. Gut ausdrücken und grob hacken. Den Speck in kurze Streifen schneiden. In etwas Butter glasig braten. Den gehackten Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.

3. Den Käse reiben. Eier mit Schlagrahm verschlagen. Sauerrahm und 4 dag Käse untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Den Teig ausrollen und eine Backform (26 cm) damit auslegen. Mit 1 bis 2 EL Semmelbröseln bestreuen.

4. Gemüse und Speck darauf verteilen. Mit Eierguss begießen. Den restlichen Käse darauf verteilen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und etwa eine Dreiviertelstunde backen

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis