Gemüselaibchen

Für zwei Personen als Hauptspeise (mit Dip) oder für vier Personen als Beilage.

Zutaten.
30 dag Wurzelgemüse, geputzt, gewogen (Karotten, Sellerie, gelbe Rüben, Pastinaken)
3 bis 4 Schalotten
1 B. Petersilie
10 dag Haferflocken
15 dag Topfen (10 %)
2 Eier
Muskatnuss
Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

1. Das Gemüse nicht zu fein reiben und in leicht gesalzenem Wasser
blanchieren. Die Schalotten fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten. Die Petersilie fein hacken. Den Topfen glatt rühren. Mit Gemüse, Haferflocken, Schalotten, Eiern und Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2. Aus der Masse Laibchen formen und in einer Mischung aus Butter und
Öl bei milder Hitze goldgelb braten.Das dauertje nach Größe der Laibchen zehn bis 15 Minuten.

3. Mit einem Sauerrahmdip servieren. Dazu Sauerrahm mit etwas Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, SalzundPfeffer verrühren. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Klein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen. Eine andere Möglichkeit: Aus 20 dag Joghurt, 10 dag Topfen, 1 EL Ketchup, Cayennepfeffer, Ingwerpulver, Salz, Pfeffer und evtl. einem Spritzer Weinbrand eine Cocktailsoße rühren.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis