Unsere Leserin Helga Huber hat uns das Rezept zu einem Nationalgericht aus Frankreich gesendet - probieren Sie es aus!
Tarte aux champignons aus Frankreich
Für 10 Portionen.
Zubereitungszeit: 1 Std. 35 min. ( + 30 min. Ruhen )
Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
2 EL Obers
Salz
Butter für die Form
Zutaten für den Belag:
500 g Champions
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
125 g Roquefort
100 g Gruyere
3 Eier
125 g Creme fraiche
Zubereitung:
1. Mehl, Butter, Obers und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und 5 mm dick ausrollen. In die befettete Form geben und den Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen und 30 min. kühl stellen.
2. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Rohr auf 200 Grad vorheizen.
3. Champions in Butter 3 - 4 min. anbraten, salzen und pfeffern und vom Herd nehmen. Teig im Backofen 5 bis 10 min. vorbacken.
4. Roquefort zerbröckeln, Gruyere grob reiben, Eier und Creme fraiche verrühren, pfeffern und mit dem Käse vermischen. Champions auf dem Tortenboden verteilen, Käsecreme darauf geben und etwa 45 min. goldbraun backen.
5. In Tortenstücke schneiden und warm servieren.
Gutes Gelingen!