Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 17. Juni 2021
Gemüseallerlei
Für 4 Personen.
Perfekt als Beilage zu gegrilltem Fisch.
Zutaten:
1/4 kg Melanzani
1/4 kg Zucchini
30 dag Paradeiser
1 B. Thymian
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
2 weiße Zwiebeln
Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Basilikum bzw. Petersilie
ca. 2 dl Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten in Rauten schneiden. Dabei die Kerne sorgfältig entfernen.
2. Die Melanzani in Würfel schneiden. Auf Küchenpapier legen und leicht salzen.
3. Die Zucchini der Länge nach halbieren und anschließend in Scheiben schneiden. Ebenfalls auf Küchenpapier legen und salzen.
4. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken.
5. Zucchini und Melanzani trocken tupfen und in etwas Olivenöl anrösten.
6. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Die vorbereiteten Zutaten in die Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Gut vermengen.
7. Den Thymian dazulegen. Zum Schluss noch mit heißer Gemüsesuppe untergießen.
8. Das Ganze ins 220 Grad heiße Backrohr schieben und eine halbe Stunde garen lassen. Einige Male umrühren.
9. Den Thymian entfernen. Basilikum oder Petersilie darüber streuen.
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