Die Weiße Lorbeerblattsuppe ist subtil mild im Aroma, von einer sämigen Dichte und würzig-feinen Herzhaftigkeit, die Sie wegen des wunderbaren Nachgeschmacks überraschen wird. Sie kann heiß (und kalt) gegessen werden. So beschreibtLeser P. Wolfgang Dolzer SJ die winterliche Suppe. 

Weiße Lorbeerblattsuppe

Für 4 Personen
30 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:

20 Lorbeerblätter
1 L Wasser
1 EL Salz
Pfeffer nach Belieben
4 EL Biopolenta
0,2 l Sauerrahm
0,2 l Buttermilch
0,2 l Obers

Zubereitung:

1. Wasser salzen und mit 20 Lorbeerblättern versetzt leicht wallend 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter herausfischen, beiseitelegen.

2. 4 EL Biopolenta in das kochende Lorbeerwasser einlaufen lassen, 3-5 Minuten umrühren und leicht köcheln lassen.

3. Sauerrahm, Buttermilch und Obers vermengen, etwas pfeffern und mit dem Schneebesen in die Lorbeersuppe einrühren, die nicht mehr köcheln darf. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen!

4. Einige Lorbeerblätter zurückgeben in die Suppe, abschmecken und servieren, eventuell mit gerösteten Schwarzbrotstückchen bestreuen oder gekochte Erdäpfel dazu reichen.