Ein köstlicher Salat von Marlies Höfler. 

Lauwarmer Wintersalat

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (wenn Kastanien vorgekocht sind, sonst länger)

Zutaten:

1 kleiner Endivien- oder Zuckerhutsalat
100 g rote Linsen, frisch gekocht
1 kleine Zwiebel
1 Apfel (zB Bellefleur) ungeschält in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Handvoll gekochte Kastanien, halbiert
Salz
Apfel- oder Apfel-Balsamicoessig
Steirisches Kürbiskernöl
Rote Zwiebelringe zum Garnieren

Zubereitung:

1. Den Salat waschen und in feine Streifen schneiden.

2. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

3. Die Linsen in einem Sieb mit heißem Wasser gut spülen, in kochendem Wasser weichkochen (ca. 5 Min) und abseihen.

4. Die heißen Linsen mit allen übrigen Zutaten vermischen und abschmecken. Den Salat in Schüsseln anrichten und mit den roten Zwiebelringen garnieren.