Eine saftige Inspiration von Christa Niederbichler.

Saftiges Apfel-Walnuss-Brot

Zutaten:

700g Äpfel (am besten Boskop)
100g brauner Rohrzucker
2 EL Zitronensaft
200g grob gehackte Walnüsse
150g Rosinen
250g glattes Dinkelmehl
1 Packerl Backpulver
1 Teelöffel Kakao
1 Prise Zimt

Zubereitung:

1. Äpfel schälen und grob in eine Schüssel reiben. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren.

2. Walnüsse und Rosinen unterheben. 3 Stunden gut zugedeckt durchziehen lassen.

3. Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mir Backpapier auskleiden.

4. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt in eine Schüssel sieben. Die sich gebildete Flüssigkeit der Äpfel unterrühren. Die Apfel-Walnußmischung dazurühren.

4. Teig in ausgefettete Backform (evtl. Kastenform) füllen und ca. 60 Minuten backen.

Schmeckt wunderbar mit Butter bestrichen zu einer Tasse Tee oder Kaffee, wenn es draußen stürmt und ungemütlich ist.