Ein köstliches Kürbis-Pasta-Gericht von Andrea Amruš-Einspieler.

Conchiglie mit Ricotta-Kürbis-Fülle

Für 5 Personen

Zutaten:

11 Stück Conchiglie (große Muschelnudeln)
Salzwasser

Fülle:
250g Ricotta
25g Zwiebel
1 kleine mehlige Kartoffel
200g Hokkaido-Kürbis
1 EL frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
1 Knoblauchzehe

Garnitur:
50g Butter
Parmesan
5 Scheiben Prosciutto

Zubereitung:

1. Kartoffel waschen und weich kochen.

2. Salzwasser aufkochen und Conchiglie nach Packungsanleitung al dente kochen.

3. Fülle zubereiten: Kartoffel schälen, passieren. Kürbis schälen, fein reiben, Zwiebel schälen, fein schneiden. Zwiebel in Öl farblos anschwitzen, Kürbis dazu geben und kurz durchrösten, würzen und Kürbis weich dünsten und auskühlen lassen.

4. Alle Zutaten für eine Füller vermengen, pikant abschmecken. Conchiglie füllen (mithilfe eines Löffels).

5. Wasser aufkochen und Conchiglie über dem Wasser dampfgaren.

6. Garnitur: Parmesan hobeln, Butter bräunen und Prosciutto cross braten oder roh zur Rose drehen und anrichten.