Brennnesselsoufflé
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Brennnesseln (eventuell mit Spinat gemischt)
- 4 Eier
- 10 dag Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- Butter
- Muskatnuss
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
- 4 Souffléförmchen
Zubereitung:
- Die Brennnesseln (bzw. Spinat) tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt bei Mittelhitze zusammenfallen lassen. In Eiswasser abschrecken und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Sehr gut ausdrücken.
- Schalotten und Knoblauch fein hacken und in 2 EL Butter anschwitzen. Die Brennnesseln dazugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Im Mixer pürieren.
- Die Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Die Eier verschlagen. Den Parmesan reiben. Brennnesselpüree mit Eiern und Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken.
- Die Förmchen nicht bis ganz oben füllen.
- Eine Schale heißes Wasser in eine Rein gießen. Die Förmchen in die Rein setzen und ins 180 Grad heiße Rohr schieben. 20 bis 25 Minuten garen. In den Förmchen servieren.
- Eine Käsesauce - z. B. mit Gorgonzola - dazu servieren. Gewürfelten Gorgonzola mit etwas Weißwein aufkochen und einen Schuss Schlagrahm unterrühren. Abschmecken.
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